03/12/12

La cucina profuma di zenzero



Anche quest'anno ci tento e conto che il risultato sia migliore degli altri anni, sia nel sapore che nell'estetica.
Io amo gli omini allo zenzero anche se preferisco di gran lunga la combo MIELE&CANNELLA..

Quando i sapori sono troppo forti risultano fastidiosi (a mio avviso) un pò come i gingerbread dell'IKEA.
Buoni eh, ma di un peeeeso.
Comunque,per quanto riguarda l'esperimento n*1 devo dire di essere pienamente soddisfatta.
I miei omini pan di zenzero sembrano essere una meraviglia, sia nell'aspetto che nel sapore.
Ho dimenticato la noce moscata ma, hey, non potevo mica fare tutto perfetto al primo tentativo eh!(era anche sul tavolo pronta ad essere grattuggiata -_-)
Già la ghiaccia reale è venuta si e no, un pò troppo liquida ma per essere la prima volta mi ha soddisfatto pienamente.


Gingerbread ricoperti di ghiaccia reale.

Per preparare questi omini pan di zenzero ho usato:
300gr Farina 00
150gr Burro (io Granarolo)
160gr Zucchero semolato
2 cucchiaini rasi di cannella
2 cucchiaini rasi di zenzero
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
150gr di miele
1 pizzico di sale

Procedura:
Setacciate farina e zucchero insieme.
Unire le spezie, il bicarbonato il pizzico di sale e il burro morbido tagliato a tocchetti.
Amalgamare il tutto col miele e aggiungere poi l'uovo.
Lavorare la pasta affinché non risulta una palla lavorabile.
Mettetela a riposare in frigo per circa mezz'ora avvolta dalla pellicola trasparente.
Stendere la pasta spessa circa 4 mm e fare tante formine a piacere.
Se volete guarnire i biscotti con gli zuccherini fatelo prima di infornare.
Infornare nel forno pre-riscaldato a 170° e lasciar cuocere per circa 10-12 minuti.

Lasciateli raffreddare.
Per la ghiaccia reale ho usato:
1 albume
il succo di 1/2 limone non trattato
150gr di zucchero a velo
Procedura:
Montare a neve l'albume con il succo di limone, unire volta per volta lo zucchero a velo finché non si crea una glassa nè troppo densa nè troppo liquida (la mia lo era, quindi credo che la prossima volta userò meno succo di limone)
Una volta che i biscotti si sono raffreddati decorarli con la glassa, o tutta spalmata sul biscotto oppure con l'aiuto della sac à poche.

Spero di avervi lasciato con una ricetta piacevole,anche se trita e ritrita




4 commenti:

  1. I gingerbread fanno tanto Natale hai ragione!!!
    Belli, e chissà che buoni!!!!

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    1. Siiii dai buoni lo erano,li ho ceduti tutti ad un'amica quindi ho solo assaggiato qualche testa di Omino che SFORTUNATAMENTE si era staccata e qualche corna di alce....ma si, insomma, erano molto buoni...
      Però devo essere onesta, la ghiaccia reale è un pò pesante su tutto il biscotto,forse avrei dovuto fare la glassa all'acqua.

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  2. carinissimi!!!
    ...io ho provato stamattina x la prima volta ni vita mia una ricetta per realizzare la casetta di pandizenzero... nn ho il coraggio di assaggiare però... c'era un profumo di zenzero fortissimo in casa oggi!!! ...sarà troppo??? :)))))
    i tuoi omini cmq sono davvero deliziosi!!! <3

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    1. Uhhh e com'è venuta? io avevo preso quella dell'Ikea ma era venuta un disastro. diciamo anche che ero in un periodo in cui cucinare non era proprio nel mio interesse....*_* comunque ci credo che non hai cuore a mangiarla è un peccato *_*

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