30/03/13

Misto oro&legumi con zucca


Buongiorno a tutti!
Questo tempo ha letteralmente rotto le scatole.

Sembra autunno, la pioggia cade senza sosta e la mia ferita fresca fresca di operazione pulsa da morire.
Dicono che siano dicerie quelle di sentire il cambiamento del tempo ma ricordo che anche due anni fa, ogni qual volta che il tempo cambiava, insieme al mio umore peggiorava anche il dolore. 
Sarà che una cosa è legata all'altra ma in questi giorni sono veramente apatica.
Non posso andare troppo in giro, non parlo praticamente con nessuno se non virtualmente tra social network e chat (ma non è un vero COMUNICARE) e anche quando vedo qualcuno la mia faccia è spenta.
Non ho voglia di fare niente.
Sarà anche che per vedere i reali effetti di questa operazione ci vorrà un pò e tra armatura medievale per sostenere la ferita, composta da due panciere da tenere TUTTO il giorno tranne la notte, e il fatto di non uscire mai mi sto riducendo ad essere uno straccetto.

Ma bando alle ciance.
Oggi vi propongo una ricetta suuuper buona priva di qualsiasi tipo di condimento.
Misto legumi ed orzo con sughetto di zucca e carote.

Dose per una persona.
50gr di legumi e orzo misti
100gr di zucca 
2 carote piccole
1 pò di cipolla
Acqua
Pepe q.b.
Sale

Lessare patate e carote finchè non si ammorbidiscono
Cuocere l'orzo e i legumi almeno per mezz'ora.
Sulla confezione c'è scritto che in 10 minuti è tutto pronto ma sono frottole -_-

Una volta che le carote e la zucca sono ammorbidite, scolarle e dividerle in due porzioni.
Una porzione verrà frullata (e salata) e una porzione verrà tenuta a pezzi.
Una volta che l'orzo e i legumi saranno pronti scolarli un pò mantenendo comunque l'acqua di cottura, aggiungere la zucca e la carota e la cipolla (e un pò di pepe)e far andare finchè l'acqua di cottura non si sarà quasi del tutto asciugata.
Aggiungere la purea e fa andare finchè non si sarà creata una pappetta.
Piatto pronto =)
A me è piaciuta parecchio. Ovviamente potrete usare tutti i condimenti che vorrete.
L'olio, o il dado per cuocere le verdure ecc.
Unica chicca è stato un formaggino Belpaese (quelli da 28gr).
E' stata un'ottima idea!!




Un altro dei miei piatti preferiti (questo è quello del sabato) è la carne trita di cavallo.
Non mi interessano i vostri commenti animalisti, sul fatto che il cavallo non andrebbe mangiato (se mangiate un bovino non vedo perchè mangiare carne equina) però ecco : carne trita condita con limone, aglio in polvere, e sale!!
A D O R O

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