Buongiorno mondo!
Vi avevo già detto della mia idea di vita sana e home-made?
Bè, la sto portando avanti con grandissimo entusiasmo.
Qui di seguito vi propongo due ricette sane, leggere e buone ma soprattutto facili e veloci.
Non essendo io una grande fan di olio, burro e lievito le ricette che vi proporrò quest'oggi potranno essere tranquillamente variate con l'aggiunta di burro e lievito per quel che riguarda il dolce.
Vi avevo già detto della mia idea di vita sana e home-made?
Bè, la sto portando avanti con grandissimo entusiasmo.
Qui di seguito vi propongo due ricette sane, leggere e buone ma soprattutto facili e veloci.
Non essendo io una grande fan di olio, burro e lievito le ricette che vi proporrò quest'oggi potranno essere tranquillamente variate con l'aggiunta di burro e lievito per quel che riguarda il dolce.
Pane dolce con frutta secca e fichi
Ingredienti per una pirofila piccola:
150gr di farina di farro
150gr di farina di farro integrale
50gr zucchero di canna
5 fichi secchi da sminuzzare
qualche mandorla e nocciole tritate
50 ml di latte
1 uovo (albume)
Setacciare le farine, aggiungere lo zucchero, le mandorle e le nocciole, il latte di riso e i fichi. Amalgamare poi il tutto aggiungendo l'albume di un uovo (potete usarlo anche intero).
Mescolare il tutto e metterlo in una pirofila unta d'olio.
Fate cuocere in forno a 220° per 10 minuti e a 180° in forno ventilato per altri 40 minuti.
PASTA SFOGLIA
Non la chiamerei proprio pasta sfoglia ma....è un ottimo rimedio per far fuori della farina che si ha in casa e per mangiare salutare.
Ingradienti per una tortina:
150gr di farina di grano saraceno
50 gr farina 00
100 ml di yogurt magro
sale q.b.
Impastare finchè non otterrete un composto liscio e compatto.
Far riposare per 2 ore in frigo. Tirare fuori la pasta, stenderla e rimetterla in frigo per altri 15 minuti.
Una volta stesa potrà essere farcita come più vi piace.
Io sono un'amante degli spinaci e della ricotta, insieme mi fanno impazzire ma..è una torta salata. Datevi alla pazza gioia :)
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