28/01/12

I Muffin Rosa


ECCO I MIEI MUFFIN ROSA ROSINA *_*


Volevo fare anche la glassina rosa ma non ho avuto tempo. 
Poco male. Sono piaciuti comunque =)
Li ho preparati per il compleanno di Egita \*_*/ 
Auguri Egi!
E' stata una serata carinissima,era da tanto che non mi divertivo,non ballavo,non mettevo una parrucca (ahm..no a dire la verità non ho mai indossato parrucche....)
Bè, è stata una bella serata, spero si sia divertita.
Ho mangiato come un maialino e oggi sono piuttosto depressa.
Ricomincerò la mia dieta xD 
Devo rimettermi in riga. . .dai,lunedì è vicino....e spero sia l'inizio di una settimana migliore, quella appena passata (anche se non è ancora del tutto conclusa) è stata piuttosto aspra.
Spero veramente di cominciare febbraio con uno spirito più ottimista, con meno lacrimucce e meno problemi esistenziali dovuti e legati a tante altre problematiche che non vorrei neanche prendere in considerazione.
E da domani si comincia anche la terapia....speriamo bene.
Insomma questo febbraio sembra mettermi alla prova. Di nuovo.

....
Buon week end followers <3 grazie a tutti quanti per avermi aggiunto alla vostra lista di blog 

 L'impasto colorato liquidoso


L'impasto colorato denso"so"


Muffin in attesa di essere infornati


Muffin in attesa di essere mangiati



Ingredienti per 10 muffin grossi


400 gr farina
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 vasetti di yogurt
150 gr di burro fuso
1 uovo
200 gr zucchero
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso
1 cucchiaio (per ogni muffin) di marmellata o a scelta gocce di cioccolato o altre guarnizioni



mettere in una ciotola tutti gli ingrenti "secchi" e mescolarli
in un altra ciotola mescolare le uova, lo yogurt, il burro e il colorante.

Unire il composto liquido con quello secco e mescolare finchè il composto non risulterà abbastanza morbido.
Mettere due cucchiai da minestra in ogni pirottino da muffin e fare uno strato piuttosto "spesso".
Mettere poi un cucchiaio generoso di marmellata sopra il primo strato di composto e ricoprire poi il tutto con la pasta rimanente.
Se invece della marmellata volete guarnire con gocce di cioccolato o pezzi di frutta basta inserirli nell'impasto prima di metterli nei pirottini.

Infornare a 180° per 20 minuti circa finchè i muffin non risulteranno dorati.
(i miei si sono gonfiati tantissimo)

Se volete abbellirli con della glassa:

1 albume
1 goccio di succo di limone
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso
150 gr di zucchero a velo

Montare l'albume con lo zucchero a velo, unirvi poi il succo di limone e il colorante.
Versare sui muffin e mettere in frigo finchè la glassa non risulterà ben solida.
Se volete abbellire i vostri muffin con zuccherini colorati basta metterli sulla glassa ancora morbida
. . .


6 commenti:

  1. prima o poi proverò la ricetta...ma non è che avresti un'alternativa per giovani nanette intolleranti al latte? buon fine settimana!

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  2. Io uso latte scremato e yogurt magro perchè il latte per me è troppo pesante e burro e uova per me sono mortali ;_;
    Però in alternativa potresti usare latte di soia al posto dello yogurt.
    2 bicchieri di latte di soia e 2 uova invece di yogurt e latte =)

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  3. ciao scopro oggi il tuo blog! complimenti molto bello! :-)

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  4. Grazie mille =)
    Da oggi seguirò anche io il tuo blog

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  5. Ciao Sabrina, grazie di essere passata da me.. mi piace moltissimo il tuo blog, la grafica, i post, insomma.. tutto! ora ti seguirò anch'io! bacioni e a presto!! bellissimi i tuoi muffins rosa!!

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  6. hai un blog davvero particolare!!!!
    Mi piace!!!
    Anche questi muffin rosa!!!

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