01/04/13

Il mio nuovo menù settimanale. Oggi pollo e verdure con salsa di peperone e senape.



Buongiorno a tutti e buona Pasquetta.
Passata bene la giornata?!
Oggi la primavera ha di nuovo deciso di abbandonarci ma non per questo è stata una brutta giornata.
ANZI.
Ho passato pasquetta da mio fratello insieme alla mia Simpatica Metà e ci siamo deliziati con un buon hamburger e patate fatti in casa.
Visto che non posso mangiare troppo e non posso mangiare cose eccessivamente cariche, ci siamo concessi un menù super gustoso ma light!
Ebbene si, si può.

Ma non è con questa ricetta (segreta della mia S.M.) che volevo proporvi il mio menù settimanale.
Perchè si, considerando che devo limitare grassi, condimenti e certe verdure, ho cercato di preparare un piano alimentare che potesse darmi tutto e variarlo il più possibile.
Dovendo dare più spazio a riso e pasta, carni e pesci magri ho anche pensato PERCHE' NON CAMBIARE OGNI GIORNO carboidrati e proteine!?
Ne abbiamo così tanti a disposizione.

Oggi POLLO.
Vi propongo una "ratatouille" con pollo saporitissima.

Ingredienti per una persona

Pollo (io 120gr di tagliata)
Zucchine
Melanzane
1 pezzo di cipolla
Peperoni gialli e rossi

Per la salsa 
Senape
1/2 peperone rosso
1 spicchio di aglio

Per prima cosa tagliare il peperone per la salsa.
Frullarlo al mixer ed eliminarne tutta la parte acquosa.
Rimettere la poltiglia nel mixer insieme allo spicchio di aglio e a 50gr di senape
Frullare il tutto.
La salsa è pronta.
(nel caso fosse troppo acquosa aumentare la dose di senape)

Per la ratatouille.
Tagliare le verdure a cubetti (le dosi le sceglierete poi voi in base ai vostri gusti, io ho fatto 1/4 di tutto.
In una teglia piuttosto piccola ho messo un goccio d'acqua e un pò di salsa di senape e ho miscelato il tutto.
ho riposto la ratatouille mescolando bene e infornato col grill.
Nel frattempo ho preparato il pollo alla piastra, senza usare condimento.
Ho poi usato la salsa per insaporire la carne.
Una volta che la ratatouille si presenta bruciacchiata in cima levare dal forno e servire.


1 commento:

  1. ottima la tua ricetta, hai ragione, si può mangiare bene anche light
    baci
    sabina

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