24/03/12

What do I love? Vegetables and Health





Oggi, 24 marzo,è un anno dall'inizio effettivo della mia "malattia"(se cosi vogliamo chiamarla).
Alle 13.40 circa di quel fantomatico giovedì presi il taxi dall'ufficio per dirigermi verso il prontosoccorso.
Tornai a casa alle 22 circa dopo una giornata interminabile attaccata ad una flebo e ci restai per altre 2 settimane, immobile,incapace di mangiare,dormire,bere e fare qualsiasi altra cosa se non star male e sentire dolori incessanti alla pancia.
Un anno fa è cominciato tutto.
Un anno fa, alle 12.15 si fermò anche il mio orologio e in quell'istante,mio padre che era appena partito per andare in montagna, ebbe un hictus.
Un anno fa oggi è cominciato tutto e oggi voglio celebrare la "nostra giornata sfigata" con un pò di benessere e coccole.
Ho cominciato questo sabato con uno dei miei settimanali appuntamenti dall'estetista con un massaggio tone-up, ho continuato la mia giornata acquistando libri inutili e cibi prelibati (un meraviglioso filetto di salmone *_* che farò accompagnato con la salsa teriyaki che mi insegnerà Dani e due meravigliosi hamburger di trota salmonata.)
Niente dolci, niente zuccheri,niente schifezze.
Tante vitamine e grassi "buoni"come dicono i nutrizionalisti u_u 
ahahah
Essendo un'amante del "benessere"ho deciso di approfondire i miei esercizi quotidiani di pilates.
Ogni mattina sveglia alle 6.25 e per 40 minuti mi do un pò di brio facendo esercizio.
Niente di troppo impegnativo,sono 40 minuti meravigliosi in cui non devo pensare a nulla, non devo pensare a nessuno.
Faccio un pò di esercizi di Pilates, un pò di GAG...niente di estremamente difficile,anzi.
Ma i miei muscoli sono rinati e devo ammettere che finalmente la pellaccia che era avanzata dai 17kg persi dopo l'operazione si sta rassondando.
La gente quando ti vede magra e rachitica pensa che tu sia soda e ben formata.
BALLE.
Uno che dimagrisce velocemente (per qualsiasi motivo) si ritrova la pelle in eccesso svuotata da tutto...E si, sei magra,pesi 40kg ma...sei anche flaccidina =(
E A ME IL FLACCCCCIDINO NON PIACE ahaha.
Comunque sia fare attività pre lavoro è bellissimo, mi dimentico persino che devo andare in ufficio.
Non dico che tutti dovremmo farlo ma anche se sembra impegnativo cominciare cosi presto la giornata vi assicuro che è un toccasana.
A colazione yogurt e 1 mela e viaaaa a piedi verso l'infinito e oltre.
Non c'è nulla di più bello poi, ora che arrivano le belle giornate,che passeggiare senza pensieri per il centro.
Ho tempo le 9 ore successive di farmi venire il muso e il broncio.
Comunque, consiglio a tutti di fare "attività" prima di cominciare la giornata lavorativa.
Ti fa sentire bene e ti fa arrivare a sera stremato per un motivo vero.
Ovviamente dopo le 18 divento un vegetale e a letto vado praticamente alle 9.30 come i bambini.
Comunque sia.
Oggi è una giornata splendida, fa caldo,si sta benissimo e mi sono regalata una buona dose di prelibatezze.
Vi sponsorizzo anche uno dei miei piatti preferiti che non ho menzionato nella mia "top food" ma solo perchè nella top food ho elencato tutto quel "cibo" che ignoro normalmente.
Anche se non lo sono perchè non mi interesserebbe diventarlo,sembro una vera vegetariana...Credo sia anche una delle ragioni per cui non riesco ad assimilare chissà quanto.
Ma chissene insomma,io amo le insalate,mi piace bere litri e litri di acqua e thè e non uso MAI zucchero sale e olio.
Ma che sia chiaro, quando decido che è arrivato il momento della giornata ALL YOU CAN EAT mangio TUTTO quello che di solito non mangio e non posso mangiare.
Mi sfondo talmente tanto che arrivo a sera che sono un vero gabinetto e ci metto una settimana a riprendermi.
Ma ripeto,si vive una volta sola =(
e almeno una volta al mese voglio sfogare le mie voglie....Le concentro in un'unica giornata perchè se dovessi sfogarle in giorni diversi ci metterei un mese a tornare sana...
Comunque ecco qui le foto di oggi.
I miei libri del benessere <3

La mia meravigliose dose di Bamia (Okra, Gombo)
Un meraviglioso mazzetto di Barba di frate, che mi ha fatto conoscere Elena (la mia colleghina)


Il mio stufato di Bamia *_* 

Se vi interessa io lo cucino cosi:
400gr di bamia
1 zucchina
1/2 cipolla
1 barattolo di pelati
pepe q.b.
peperoncino q.b.
aglio (io uso quello già macinato)

Se la Bamia la prendete surgelata fatela scongelare e cuocetela in una pentola con 1/2 dado per circa mezz'ora.
Poi scolatela e mettetela in una padella con i pelati tagliuzzati (e il sugo dei pelati) insieme alla cipolla e alla zucchina tagliata a rondelle e già grigliata (io di solito la faccio grigliare prima di metterla nello"stufato")
Aggiungete un pò di brodo dove avete fatto cuocere la bamia e fate andare per 20 minuti.
Probabilmente è un metodo sbagliatissimo per cucinare la bamia ma a me piace tanto cosi e la trovo particolarmente gustosa.
Ovviamente potete usarla come contorno per accompagnare il pollo (cotto in pentola a pressione bello tenerino *_*) o con del riso basmati.
Io sinceramente la mangio cosi da sola =(
Sono sconvolgente.

Spero di non aver scritto troppe cavolate e che vogliate provare questa meraviglia della natura (nel caso foste interessati/e a provare cose nuove).
Io l'acquisto nei supermarket egiziani,dal fruttivendolo non si trova.

Bè, buon sabato luminosissimo e bellissimo a tutti.
Vi auguro un buon week end.
Domani vado ad Aosta a fare una mini gita con la mamma....Spero in una bella giornata calda


6 commenti:

  1. ciao,
    anche io da un po' di tempo mi prendo un'oretta al mattino per fare qualche esercizio fisico....è vero per me è il momento più bello della giornata.

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  2. ma tu sai che non so cosa siano/sia la bahamia ? Zucchine ???....interessante il piatto...
    Forza Sabrina !!!!!
    Buon w.e.

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  3. Mi hai convinta! Cercherò la bamia!!!
    Io vado in palestra di sera dopo il lavoro, la mattina se mi alzo anche solo cinque secondi prima del solito la mia vita è DISTRUTTA :-P
    Ho pubblicato la ricetta della salsa <3

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  4. Non conosco la bahamia,ma dall'aspetto penso che questo piatto è buonissimo!Da provare!Ciao

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